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HACCP e Segurança Alimentar

HACCP e Segurança Alimentar

A academia da School House de Aveiro esta a promover mais uma acção de formação de HACCP e Segurança Alimentar.

Torne-se um Profissional em HACCP com a School House Aveiro A crescente necessidade verificada no mercado, levou a School House Aveiro a desenvolver mais uma acção de Auditorias em HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).

Actualmente, a Segurança Alimentar é um assunto de elevada importância e sobre o qual a nossa sociedade se tem vindo a mostrar cada vez mais interessada, uma vez que a protecção da saúde humana e dos consumidores é de primordial importância para todos. Deste modo, é essencial que todos os intervenientes na cadeia alimentar estejam cientes do seu papel a desempenhar relativamente a este assunto.

Além da obrigatoriedade legal, com a entrada em vigor dos Regulamentos relativos à Higiene dos Géneros Alimentícios, o Regulamento nº 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril, em todas as empresas que preparem, fabriquem, transformem, embalem, transportem, distribuam, manipulem ou vendam alimentos a sua aplicação permitirá uma harmonização das condutas de segurança alimentar a nível europeu contribuindo para um aumento da segurança e da confiança do consumidor.

A implementação eficaz de um sistema de segurança alimentar Hazard Analysis Critical Control Points – HACCP - numa empresa implica o cumprimento prévio de alguns pré-requisitos de Higiene e Segurança Alimentar, incluindo os relativos à limpeza e desinfecção do pessoal, de utensílios/equipamentos e de instalações. Deste modo, são várias as áreas formativas desenvolvidas pela School House Aveiro que se enquadram nos pré-requisitos de Implementação e Controlo de Higiene e Segurança Alimentar.

Conteúdos do curso HACCP e Segurança Alimentar:

Conceitos fundamentais associados à segurança alimentar

• A legislação europeia e nacional

• Documentos de referência

• Definição e breve história do HACCP Pré-requisitos do Sistema HACCP

• Gestão dos requisitos do Pessoal

• Gestão das Infra-estruturas

• Gestão do Controlo de Pragas

• Gestão dos programas de Limpeza e desinfecção

• Gestão das Boas Práticas de Higiene, Manuseamento e fabrico

• Gestão do programas de Avaliação e Selecção de fornecedores

• Rastreabilidade, notificação e recolha

• Validação e Monitorização dos programas de Pré-requisitos Requisitos do Sistema HACCP

• Perigos para a Segurança Alimentar e formas de controlo

• Princípios do HACCP

• Metodologia de implementação dos requisitos e princípios HACCP

• Técnicas de Validação e verificação do plano HACCP Integração do Sistema de HACCP com os Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9001

• Estrutura documental do Sistema

• Interacção com Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 9001;

• O Processo de certificação

Destinatários do curso HACCP e Segurança Alimentar:

N/A

Duração do curso HACCP e Segurança Alimentar:

21h

Requisitos do curso HACCP e Segurança Alimentar:

N/A

Métodos do curso HACCP e Segurança Alimentar:

Troca de experiências, exercícios práticos em subgrupo e individuais e análise de estudos de caso.

Valor do investimento no curso HACCP e Segurança Alimentar:

125€

Inicio:

De 3 Dezembro de 2010 a .18 de Dezembro de 2010

Horário:

6ª das 19h as 23h e Sábados das 19h as 13h

Não perca a oportunidade de se valorizar numa área em franco crescimento.

http://www.formacaoportugal.com/details.php?postTraining=2945