O Governo regional vai implementar o programa “Qualidade Segura”, para apoiar as empresas açorianas do sector alimentar na implementação de programas de segurança e higiene alimentar.
O secretário regional da Economia defendeu que o apoio público aos empresários e trabalhadores do sector alimentar “é determinante para que estes possam cumprir, em especial na actual conjuntura, os padrões de segurança e higiene previstos na legislação, reforçando a valorização das suas empresas, mas também a qualidade dos serviços prestados, com reflexo na competitividade Região em vários sectores”.Discursando na cerimónia de assinatura de um protocolo entre o Executivo regional e o INOVA, para a implementação do programa “Qualidade Segura”, que procura apoiar as empresas regionais do sector alimentar na implementação de programas de segurança e higiene alimentar, Vasco Cordeiro explicou que esses apoios têm a vigência de dois anos “durante os quais as empresas não terão custos com a realização das análises microbiológicas e da formação profissional dos seus trabalhadores”.
O governante apontou ainda que as empresas açorianas poderão “candidatar-se a um apoio de 500.00 euros para a contratação de assistência técnica especializada, junto de empresas do ramo ou das associações empresariais”.
Este programa dirige-se às empresas da área alimentar, como indústrias de preparação e transformação de alimentos, restaurantes e similares, talhos, peixarias e outros estabelecimentos que manipulam produtos alimentares não acondicionados e armazéns e comércio de alimentos acondicionados.
O responsável da pasta da Economia referiu que o Executivo dos Açores pretende “ajudar as empresas através de mais apoios nas componentes de maior custo”, fazendo com que elas “não abandonem o cumprimento da legislação numa área que é fundamental para a sua actividade”.
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