Título: Fabrico de compotas, conservas e licores Categoria: Industrias Alimentares Sub-Categoria: Formação Gratuita (Financiada) Distrito: Évora Empresa: UrbanForm - Gestão da Formação
Detalhes:
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FORMAÇÃO GRATUITA (FINANCIADA)
A recepcionar inscrições **************************************************************************************************************************************** LOCAL: ÉVORA (CENTRO) DESTINATÁRIOS: 6º a 12º Ano (ou freq. Universitária). Também serão aceites Licenciados(as) Desempregados(as) 18 a 60 anos Activos ou desempregados Nº Participantes: 15 a 20 CRONOGRAMA: Duração: 50 Horas Data de Início: 03 Maio 2013 Cronograma: MAIO 2013> 03, 06; 08; 10; 13; 15; 17; 20; 22; 24; 27; 29; 31 Horário: 09h00 às 13h00 Objectivos: Preparar a colheita de produtos destinados à transformação. Escolher a matéria-prima a utilizar na confecção de compotas, conservas e licores. Confeccionar compotas, conservas e licores, assegurando a qualidade e segurança alimentar, a rastreabilidade, a segurança no trabalho e a protecção ambiental. Conteúdos: Matérias-primas de conservas, compotas e licores Tipos de frutos e plantas que podem ser usadas na confecção de compotas, conservas e licores Materiais necessários à preparação de compotas, conservas e licores Frutos na alimentação humana Composição nutricional dos vários tipos de fruta Frutos típicos da região Preparação da colheita dos produtos Selecção das variedades mais adequadas à transformação Controlo da maturação Tipos de colheita e cuidados na colheita, máquinas e equipamentos de colheita Preparação pós-colheita Processo de rastreabilidade na produção Escolha da matéria-prima utilizada Principais características Critérios de selecção da matéria-prima Recepção da matéria-prima - Pesagem e controlo de qualidade da matéria-prima - Pré-arrefecimento e armazenagem - Processamento - Aditivos e equipamentos necessários Segurança, higiene e saúde no trabalho Condições de trabalho e identificação dos principais riscos Normas de segurança, higiene e saúde no trabalho Higiene e segurança alimentar Princípios fundamentais de microbiologia Higiene necessária no fabrico e factores que influenciam o crescimento microbiano Higiene das instalações e equipamentos Avaliação dos pontos críticos do processo produtivo em relação à qualidade e à segurança alimentar Rastreabilidade Técnicas de preparação de compotas Técnicas de preparação de licores e bebidas espirituosas Junção de essências e extractos aromáticos Mistura e proporção dos ingredientes Purificação e filtragem dos licores Destilação Utilização de máquinas e equipamentos para o processamento de compotas, licores e bebidas espirituosas Conservação e armazenamento Deterioração alimentar Condições de armazenamento Conservação e duração de bebidas licorosas; envelhecimento Apresentação, decoração e rotulagem Gestão, comercialização e marketing dos produtos confeccionados Circuitos de comercialização existentes Marketing dos produtos confeccionados Legislação e medidas de apoio Protecção ambiental Efluentes e resíduos do processo de transformação Tratamento de efluentes Legislação aplicável AF: 621 / CEP: 007 **************************************************************************************************************************************** A RECEPCIONAR INSCRIÇÕES. Para proceder à pré-inscrição deverá preencher o formulário abaixo e aguardar pelo e-mail resposta com as indicações de como proceder à inscrição. As pré-inscrições serão respondidas por ordem de início do curso e pela ordem de chegada das mesmas. A acção só dará início após a recepção do número de inscrições válidas para o início da acção. **************************************************************************************************************************************** Se pretende visualizar o conteúdo total deste registo, para isso deverá registar-se aqui ou caso já tenha conta, é necessário fazer o seu respectivo login. |