20.3.12

HACCP Transportadora / Armazenista

oa noite a todos.

Sou um pouco novata neste mundo da Consultoria, pelo que espero que as minhas questões não sejam demasiado 'sem sentido' para os mais experientes.
Tenho em mãos o HACCP para uma empresa transportadora e armazenista de vinho engarrafado.
Quando questionei o cliente relativamente à selecção e controlo/avaliação de fornecedores (com o intuito de perceber se já existia ou se o iríamos definir, assim como a lista de fornecedores aprovados) e respectivas fichas técnicas dos produtos, o cliente argumentou que onde o vinho era recolhido, não eram fornecedores dele. Ora, assim sendo, a situação é a seguinte: O vinho é levantado no local A, armazenado no armazém do meu cliente e depois expedido para o local B, sendo este o único cliente do meu cliente, para quem ele presta o serviço.
Não existem aqui fornecedores de géneros alimentícios, somente do armazém, material de armazém, racks, empilhadores, ..., e dos produtos de limpeza. Não fará por isso sentido, no âmbito do HACCP, trabalhar e selecção e avaliação de fornecedores, correcto? Deixando assim, este pré-requisito de ser aplicável.
E relativamente às fichas técnicas do vinho engarrafado? O produto não é adquirido pelo meu cliente para posterior venda, terei na mesma de ter comigo as fichas técnicas dos produtos que são transportados pela empresa?

Obrigada. *

http://www.portalhaccp.pt/forum/haccp-sistema-de-anlise-de-perigos-e-pontos-crticos-de-controlo/haccp-transportadoraarmazenista/