O conceito de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point – Analises de perigos e pontos críticos de controlo) foi desenvolvido nos EUA.
O HACCP é um sistema de segurança alimentar que se baseia na segurança e salubridade dos alimentos produzidos, identificando os perigos específicos no decorrer das várias etapas de produção (recepção da matéria-prima, armazenagem, preparação e confecção do produto final).
Este tipo de sistema tem como principal objectivo assegurar a segurança alimentar e prevenir eventuais perigos para a saúde. Um dos principais pré-requisitos deste sistema é o controle de pragas de acordo com o regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene de Géneros Alimentícios.
A partir de Janeiro de 2006, todos os estabelecimentos do ramo alimentar estão obrigados a implementar um sistema de segurança alimentar de acordo com o estabelecido no Regulamento (CE) 852/04 de 29 de Abril.
A Econorte trata-se de uma empresa que está apta a instalar estes processo, tendo em conta o Sistema HACCP, para o Controle de Pragas.
http://econorte.pt/haccp/